Рестораны и кафе
|
Здесь я хочу разместить свои обоснованные восторги по поводу некоторых ресторанов и кафе города Новосибирска. Размещать негативные отзывы я не хочу по нескольким причинам. Но и эта позитивная информация способна кому-нибудь помочь в выборе места для отдыха или даже будущего места для работы.
Интерьер. Уютно. Я бы даже осмелился сказать по-домашнему.
Про кухню пока ничего не скажу. Не знаю. Но клиенты счастливо улыбались после трёхчасового ужина.
Персонал. Мы пока не успели пообщаться со всем коллективом. Мы успели уже узнать о репутации руководства ресторана. ЛЮДИ СТРОГО ПРИДЕРЖИВАЮТСЯ СВОИХ ДЕЛОВЫХ ДОГОВОРЁННОСТЕЙ. Наша ситуация заключалась в том, что мы выступали перед двумя посетителями ресторана. Многое способствовало к такому варианту, как отпустить музыкантов домой (что иногда случается в работе лабухов). Но нам выплатили весь гонорар, из-за чего ресторан работал себе в убыток. Это для музыкантов важная деталь.
Туалет. Очень понравился. Просторно, стильно и аккуратно.
Интерьер. Вообще стулья там — палка о двух концах. С одной стороны высокая спинка стула закрывает вас со спины. И тогда сосед сзади не в состоянии подглядывать за вашими глотками и жеваниями. С другой стророны, стулья на вес тяжеловаты. Но по цветовому и вообще визуальному ряду вся мебель сочетается вполне органично.
Персонал. Несколько барменов и официантов работают там длительное время. А это хороший здоровый признак. Значит у руководства с интеллектом всё в полном порядке. Тёплое отношение персонала к людям подтверждалось как на самих себе, так и по наблюдениям за эмоциями на лицах людей.
Звук. Вполне нас устраивает. Главное — не играть слишком громко. Иначе аппаратура начинает вносить искажения, но громкость не увеличивается. Это спасает аппарат от повреждения. Искажения делают звук очень грязным и невнятным. Уровня громкости при хорошем неискажённом звучании хватает даже для весело танцующей публики. Колонки хороши тем, что средне-высокочастотные боксы легко поворачиваются вокруг опорных стержней. Это позволяет организовать самопрослушивание (мониторинг) так, как вам нужно.
Сцена. Просторная и удобная. Нет страха, что в творческом экстазе заденешь кого-нибудь гитарой по голове.
Еда. Я ел там кусок жареной (или запечённой) говядины. Называется это блюдо «Снайпер». Очень понравилось.
Персонал. Вполне уважительный и внимательный.
Музыка. Ди-джей Гарик — молодец. Если честно, живая музыка меня не особо впечатлила. Наверное потому, что сам я уже привык играть в составе живой команды. А там было под минидиск. Хотя музыкант там работал в тот день очень талантливый. Бывает так, что даже хорошие музыканты вынуждены работать под минидиск. Причины тут разные, в т.ч. и финансовые.
Еда. В октябре 2004 года мы с женой были изумлены вкусовыми качествами блюд. Мы долго и много ели, аж тяжело было вставать. Настолько всё было вкусно. А вот в 2003 году было не так вкусно, если сравнивать. Вообще некоторые мои друзья хвалят кухню именно этого ресторана. Не в обиду другим ресторанам, но мой личный рейтинг по кухне у «Скоморохов» стоит на первом месте в городе. Но надо признать, что так разнообразно и обильно я ещё нигде в ресторанах города не ел.
Персонал. Вполне уважительный и внимательный.
Живая музыка. Одна из лучших в городе. Музыканты играют в стиле названия заведения. Очень хорошо играют и поют. Им не жалко дать денежку, есть за что.
Еда. Большинство блюд очень остро и даже остро-кисло от соусов. Но вот шашлык из тигровых креветок мне очень понравился!
Это сайт Мурата Джусупова (музыканта из Новосибирска) |